Ultra HD
 

В «Алма ТВ» сменился совет директоров

30.07.2018 > 15:21
В «Алма ТВ» сменился совет директоров
Фото: forbes.kz
Акционеры «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» (торговая марка «Алма ТВ») приняли решение о смене совета директоров компании. С 27 июля в него входят Талгат Шакенов, Ержан Тунгушбаев (в качестве независимых директоров) и Нариман Смаилов.

Перед новым советом директоров и управляющей командой во главе с вновь назначенным генеральным директором стоит задача повысить эффективность и прибыльность актива, обеспечить защиту интересов кредиторов, усовершенствовать финансовую дисциплину и снизить долговую нагрузку до приемлемого для отрасли уровня, в том числе путем рефинансирования имеющейся задолженности на взаимовыгодных условиях. Помимо этого, новому совету директоров поручено обеспечить полное и всестороннее выполнение обязательств компанией перед партнерами и сотрудниками, говорится в пресс-релизе компании, который публикует Forbes.kz.

Представитель «Алма ТВ» уточнил «Телеспутнику», что назначение нового совета директоров связано с признанием банкротом единственного акционера оператора — компании Asset Invest. Его состав был определенным банкротным управляющим, которого назначил совет кредиторов, состоящий из представителей компаний Qazaq Banki, DSFK и других. «Это вполне естественный процесс, компании действуют согласно законодательству», — отметили в «Алма ТВ», уточнив, что Asset Invest по-прежнему является владельцем 100% акций оператора.

Forbes отмечает, что Талгат Шакенов в данный момент возглавляет спутникового оператора телевидения «TV Commerce», Ержан Тунгушбаев обладает 25-летним опытом работы в сфере телекоммуникаций, IT и TV-индустрии и является одним из пионеров телекоммуникационного бизнеса в Казахстане. Нариман Смаилов в разные годы работал в Halyk Finance, Deloitte TCF и других крупных компаниях.

В июне прежний совет директоров выпустил обращение с утверждением, что признание банкротом компании Asset Invest, которая владеет пакетом акций «Алма ТВ», «является очередным шагом кампании, цель которой – совершить рейдерский захват бизнеса». В нем говорилось, что кредит Asset Invest был намеренно переведен из Bank RBK в Специальную финансовую компанию ДСФК (DSFK). После этого ДСФК обратился в суд с требованием признать Asset Invest банкротом и данное заявление было удовлетворенно.

В мае председатель совета директоров «Алма ТВ» Александр Пархоменко также открыто заявлял, что компанию пытаются отнять у ее нынешних владельцев.

АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» работает с 1994 года и предоставляет услуги платного телевидения и ШПД в 20 городах Казахстана.

_________________________

Подпишитесь на канал «Телеcпутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Телеcпутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

И подписывайтесь на канал «Телеспутника» в « Яндекс.Дзен».

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD