Ultra HD
 

В Испании растет база абонентов IP-телевидения, спутникового — падает

19.02.2018 > 14:59
В Испании растет база абонентов IP-телевидения, спутникового — падает
Фото: Shutterstock
Рост совокупной абонентской базы операторов платного ТВ в Испании продолжается на протяжении последних шестнадцати кварталов.

По состоянию на конец третьего квартала 2017 года, 6,4 млн домохозяйств Испании были подписаны на платное телевидение. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года рост составил 6,6%, пишет Rapid TV News со ссылкой на испанскую национальную антимонопольную службу CNMC.

CNMC в качестве драйвера рынка указывает на развитие волоконно-оптических сетей (FTTH), обеспечивающих доставку контента по IP-технологиям. К настоящему моменту более 3,8 млн абонентов Испании подключены к IPTV. За последний год к IP-телевидению подключилось почти полмиллиона домохозяйств страны, в то время как совокупная база спутниковых операторов за этот период сократилась на 140 тыс. подписчиков.

Крупнейшим игроком рынка платного ТВ Испании по состоянию на сентябрь прошлого года является Movistar +, Telefónica (3,75 млн. абонентов), Vodafone TV (1,36 млн), Orange TV (около 600 тыс.) и Euskaltel (400 тыс.).

В отчете CNMC не приводится число пользователей SVoD-сервисов, при этом Netflix заявляет о 1,2 млн подписчиков в Испании.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиаопотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2018.

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD