Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

В Казахстане объем услуг по производству фильмов и телепрограмм вырос почти на 60%

13.11.2017 > 14:58
В Казахстане объем услуг по производству фильмов и телепрограмм вырос почти на 60%
По итогам первых шести месяцев 2017 года объем услуг по производству кино, телепрограмм и музыкальных записей в Казахстане составил 18 млрд тенге (около 3,2 млрд руб.) — на 58,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Такие данные приводит мониторинговое агентство EnergyProm.kz, которое отмечает, что в прошлом году отрасль кинопроизводства в Казахстане сократился на 4,2% по сравнению с 2015-м.

Локомотивом казахстанского кино по итогам полугодия стал город Алма-Ата, где объем этих услуг вырос в более чем в два раза, до 10,8 млрд тенге. На долю культурной столицы Казахстана пришлось 59% от всего кинопроизводства страны. Еще 25,4% от всех услуг по кино-видео-производству пришлось на Астану — 4,6 млрд тенге, рост год-к-году — 23,6%.

Ранее Energyprom.kz подсчитало, что по итогам первых трех кварталов 2017 года объем инвестиций в информационно-коммуникационную отрасль Казахстана составил 43,5 млрд тенге (около 7,46 млрд руб.).

____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD