Ultra HD
 

В Казахстане суд признал банкротом акционера Alma TV

20.06.2018 > 16:52
В Казахстане суд признал банкротом акционера Alma TV
Фото: Shutterstock
В Казахстане компания DSFK, управляющая плохими активами банка RBK, через суд признала банкротом ТОО «Asset Invest», единственного акционера Alma TV. При это АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» с торговой маркой «Алма ТВ» продолжает свою работу в штатном режиме.

Как заявил судья, рассматривающий данное дело, DSFK подало заявление о признании ТОО Asset Invest банкротом, указав сумму задолженности перед Bank RBK в 22 млрд тенге (около 4,1 млрд руб.). Кроме того, около 8 млрд тенге Asset Invest должен Qazaq Banki, пишет Inforburo.kz. На суде также выяснилось, что Asset Invest должна 7 млрд руб. еще одной компании, название которой не сообщается.

Inforburo.kz также отмечает, что учредитель и директор Asset Invest Татьяна Пак находится под стражей. Ее подозревают в хищении денег АО «Bank RBK» в особо крупном размере и других экономических преступлениях. По версии органа досудебного расследования, она была доверенным лицом бизнесмена, почетного президента Alma Group Жомарта Ертаева, который в мае был задержан в Москве по запросу МВД Казахстана.

Forbes.kz, после решения суда о признании банкротом Asset Invest, опубликовал сообщение АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» из которого следует, что компания с торговая маркой «Алма ТВ» «продолжает свою работу в штатном режиме». «Ранее упомянутое в публикациях решение суда о признании акционера Alma TV банкротом не имеет отношения к АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан». ТОО «Asset Invest» является отдельным субъектом предпринимательства и как юридическое лицо самостоятельно отвечает по своим обязательствам», — говорится в сообщении компании.

Напомним, что в конце мая председатель совета директоров казахстанского оператора АО «Алма Телекоммуникейшнс Казахстан» Александр Пархоменко написал открытое письмо, в котором заявил, что компанию пытаются отнять у ее нынешних владельцев в счет уплаты долга.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD