Ultra HD
 

ARPU потребителей платного ТВ в России оказалось наименьшим среди крупных стран

12.03.2018 > 12:34
ARPU потребителей платного ТВ в России оказалось наименьшим среди крупных стран
Аналитическая компания Telecom Daily подсчитала, что в 20 крупнейших по ВВП странах стоимость услуг платного телевидения (по паритету покупательной способности) в 2017 году самой низкой оказалось в России.

Средний ежемесячный платеж абонента (ARPU) платного ТВ в России составляет $2,95, в Индии - $3,9, тогда как в США, где эти услуги дороже других стран, подписчики тратят в среднем $112,7. Второе место делят Австралия и Канада ($67), далее – Великобритания ($44), пишут «Ведомости» со ссылкой на Telecom Daily.

Гендиректор Telecom Daily Денис Кусков объясняет низкую стоимость услуг платного ТВ в РФ высокой конкуренцией на российском рынке и длительными ценовыми войнами между операторами. Когда проникновение платного ТВ достигло 75% домохозяйств и рынок насытился, поднимать тарифы уже невозможно – это приведет к оттоку абонентов к другим игрокам, считают в Telecom Daily.

В «ТМТ консалтинга» отмечают, что в России хорошо развито эфирное ТВ – по нему телезрители бесплатно могут смотреть более 20 каналов.

Гендиректор «Искрателекома» Алхас Мирзабеков полагает, что стоимость платного ТВ в России действительно невелика из-за конкуренции между операторами. Дополнительные сервисы могут лишь незначительно повлиять на доходы провайдеров платного ТВ, говорит Мирзабеков.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиаопотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2018.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD