Ultra HD
 

В Молдавии телеканал подал в суд на оператора за отказ включить канал в сетку вещания

15.03.2018 > 11:30
В Молдавии телеканал подал в суд на оператора за отказ включить канал в сетку вещания
Флаг Молдавии. Источник изображения: Pixabay.com
БТВ, телеканал из молдавского города Бельцы, подал в суд на госпредприятие «Молдтелеком». Это связано с тем, что оператор на протяжении трех лет отказывается распространять канал на своей IPTV-платформе.

По словам директора БТВ Родика Делеу, соответствующие запросы администрация канала пять раз отправляла «Молдтелекому», но ответа не получила. Она считает, что у оператора нет причина для отказа телеканалу. Делеу также отмечает, что ВТБ транслируется почти всеми кабельными операторами, которые работают в Бельцах и Кишиневе.

Первое судебное заседание по этому делу состоится 4 апреля.

Директор ВТБ также посетовала, что прошлой осенью Координационный совет по телерадиовещанию Молдавии отказался продлить у БТВ эфирную лицензию в связи с планировавшимся на тот момент переходом на цифровое телевидение. Однако в итоге переход на «цифру» отложили до 2020 года, но эфирную лицензию телеканалу не вернули. Родика Делеу полагает, что таким образом «происходит расправа над телеканалом, неподконтрольным правящей партии».

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD