Ultra HD
 

В Москве задержан почетный президент «Алма Групп»

10.05.2018 > 13:17
В Москве задержан почетный президент «Алма Групп»
Жомарт Ертаев. Фото: Today.kz
В Москве по розыскному ордеру Интерпола задержан гражданин Казахстана Жомарт Ертаев — почетный президент «Алма Групп», чей телекоммуникационный бизнес в России представлен брендом «АлмаТел».

Как сообщает «КоммерсантЪ», Ертаева задержали в районе Москва-сити: его Gelandewagen блокировали микроавтобусы с бойцами Росгвардии и автомобили спецбатальона ГИБДД и полиции. В Казахстане Жомарту Ертаеву инкриминируется особо крупное мошенничество. По данным МВД Казахстана, «он будучи советником председателя совета директоров АО Bank RBK, пролоббировал получение банковского займа подставным ТОО на сумму более $80 млн, а также осуществлял действия с целью невозврата заемных средств».

Ертаев, согласно справке на сайте «Алма Групп», 22 года проработал в финансовом секторе и возглавлял крупнейшие банки Казахстана. В ноябре 2014 года приобрел 50% оператора ТОО «Алма-ТВ» (с февраля 2017-го компания называется АО «АлмаТел Казахстан») и занял пост генерального директора этой компании. В 2016-ом стал президентом «Алма Групп», которая, скупив российских региональных провайдеров, осенью 2017 года представила бренд «АлмаТел».

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD