Ultra HD
 

В офисах киргизского оператора «Акнет» прошли обыски

26.11.2018 > 09:28
В офисах киргизского оператора «Акнет» прошли обыски
Источник изображения: Shutterstock
В Киргизии на прошлой неделе финансовая полиция провела проверку в офисах местного оператора интернет-доступа и платного телевидения «Акнет». Причиной стала жалоба одного из учредителей компании Руслана Абдумажитова в том, что другой учредитель — Кубан Ажимудинов — занижает финансовые показатели организации. Кубан Ажимудинов в свою очередь заявил о попытке рейдерского захвата.

По данным Kaktus.Media, обыски в «Акнет» прошли 22 ноября – в этот день абоненты «Акнет», пользующиеся сервисом платного ТВ оператора, увидели на экранах телевизоров сообщение, что идет рейдерский захват компании.

«Акчабар» пишет, что на прошедшей на прошлой неделе пресс-конференции Руслан Абдумажитов заявил, что обратился в правоохранительные органы, так как его партнер Кубан Ажимудинов занижает финансовые показатели по выручке, прибыли, дивидендам и налоговым выплатам организации. По словам Абдумажитова, данную проблему не удалось решить путем переговоров. Он также обвинил Ажимудинова в том, что тот «пытается данный гражданский спор перевести в политическое русло, заявляя о рейдерском захвате».

При этом адвокат Кубана Ажимудинова заявил, что данный конфликт является хозяйственным спором и должен был решаться в гражданско-правовом порядке, но никак не через финансовую полицию. По его словам, процедура обыска проводилась с грубыми нарушениями Уголовно-процессуального кодекса.

«Настоящее время» сообщает, что технические сотрудники «Акнета» вышли на митинг к зданию интернет-провайдера. Они рассказали, что работа компании встала: ее счета арестованы, кабинеты опечатаны, и все это произошло в конце месяца, накануне выплаты зарплат. Представитель оператора рассказал изданию, что абоненты провайдера пока обеспечены телетрансляцией и интернет-связью, отметив, что «резервов надолго не хватит».

В пятницу 23 ноября на сайте «Акнета» появилось сообщение, что «услуги [оператора] предоставляются и ведется работа по их полному восстановлению». А команда компании «предпринимает все возможные действия в целях урегулирования ситуации».

Компания «Акнет» работает в Киргизии с 1998 года. Оператор предоставляет услуги ШПД-доступа, IPTV и видеонаблюдения. Киргизские СМИ называют «Акнет» крупнейшим провайдером страны.

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD