Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
GS Group
В Татарстане сообщили о планах запустить мусульманский телеканал
18.04.2017 > 11:37
В Татарстане сообщили о планах запустить мусульманский телеканал
Изображение с сайта Pixabay.com
До конца 2017 года в Татарстане планируют запустить мусульманское телевидение: сначала телеканал будет вещать в Интернете, а после перейдет в кабельные сети.

Об этом изданию «Бизнес Online» рассказал советник муфтия Татарстана Ришат Хамидуллин. По его словам, вопрос создания мусульманского телевидения обсуждался давно. Сейчас телеканал будет создаваться по поручению муфтия Камиля Самигуллина: он считает, что это важная задача Духовного управления мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ). «Отсутствие всероссийского мусульманского телевизионного канала — это злободневная проблема. В Татарстане должен стартовать такой медиапроект: он позволит популяризировать духовно-нравственные ценности и национальную культуру мусульманских народов России», — заявил Камиль Самигуллин.

«Бизнес Online» отмечает, что ДУМ РТ владеет издательским домом «Хузур», у которого есть своя студия, операторы, монтажеры и необходимое оборудование. Контент для нового телеканала также предоставит ВГТРК и ТНВ, на которых выходили программы исламского характера, рассказал Хамидуллин.

Ранее о планах запуска мусульманского телеканала, который будет вещать со спутника, объявил Совет муфтиев России. А в ноябре 2016 года начал работу телеканал, созданный «Духовным управлением мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

3355
0
Теги: Татарстан, новый канал, религиозный телеканал
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!