Ultra HD
 

В Торгово-промышленной палате предложили создать новый закон о СМИ

23.07.2018 > 11:29
В Торгово-промышленной палате предложили создать новый закон о СМИ
Фото: Shutterstock
Для нормальной работы рынка медиакоммуникаций необходим новый закон о СМИ, заявил президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин. Ожидается, что до осени будет создана рабочая группа по разработке этого документа.

По словам Катырина, принятый 27 лет назад закон о СМИ устарел и «без его коренного изменения дальнейшее развитие отрасли невозможно». В новом законодательном сопровождении, отметил он, нуждаются все сферы: телевидение, радио, периодические печатные издания, сообщает Ассоциация распространителей печатной продукции.

По словам председателя Союза журналистов России Владимир Соловьева, это уже должен быть не просто закон о СМИ, а, учитывая все изменения в отрасли, закон о медиакоммуникациях.

ТАСС добавляет, что в октябре в Сочи в рамках медиафорума «Инфорум Союза журналистов России» представителям российских СМИ будет предложено широкое обсуждение нового проекта закона. Инициатива может быть вынесена на весеннюю сессию Госдумы в 2019 году, пишет информационное агентство.

_________________________

Подпишитесь на канал «Телеcпутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Телеcпутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

И подписывайтесь на канал «Телеспутника» в « Яндекс.Дзен».

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD