Ultra HD
 

В Уфе создана Ассоциация городских телерадиовещателей

05.06.2017 > 15:19
В Уфе создана Ассоциация городских телерадиовещателей
Фото: allufa.ru
В Уфе 5 июня подписаны документы о создании Ассоциации городских телерадиовещателей (АГТ). Целью новой организации станет координация деятельности участников, связанной с созданием и распространением телевизионных и радиопрограмм на территории муниципальных образований.

Как сообщает Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ), инициатива создания АГТ принадлежит вещателям республики Башкортостан: «Вся Уфа», ТРК «Арис» и Учалинской телерадиостудии. Председателем новой ассоциации стала генеральный директор телекомпании «Вся Уфа» Алина Сулейманова. По ее словам, в настоящее время сложилась такая ситуация, когда муниципальные телерадиовещатели испытывают давление целого ряда факторов: это и приоритетное распространение федеральных телеканалов, для которых зарезервированы места в мультиплексах, и отношение кабельных операторов, и отношения с органами местного самоуправления. Все это ставит городские телекомпании в заведомо неблагоприятные финансово-экономические условия. Только объединившись можно решить все возникающие вопросы.

Генеральный директор НАТ Александр Широких добавил, что у муниципальных телекомпаний есть свои проблемы, которые совершенно далеки от проблем федеральных каналов. И многие из них можно решить только совместными усилиями.

Желание работать в составе АГТ выразили вещатели других регионов: «31 канал» (Челябинск), БТК (Белорецк), Maks24 (Сочи), «Рифей» (Пермь), «Самара ГИС», «ЗабТВ 23» (Чита) и другие.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD