Ultra HD
 

В Узбекистане регулятор приостановил вещание телеканала за показ фильма «Я — легенда»

30.07.2018 > 11:56
В Узбекистане регулятор приостановил вещание телеканала за показ фильма «Я — легенда»
Фото: Pixabay.com
В Узбекистане Межведомственная комиссия по совершенствованию информационной деятельности приостановила на неопределенный срок вещание частного телеканала STV. Другой телеканал — Sevimli — получил строгое предупреждение.

Как сообщает информационное агентство «Фергана», претензии к STV связаны с показом фильма «Я — легенда» и анимационного фильма «Полный расколбас», которые входят в список лент, не рекомендованных для показа на территории Узбекистана. В сообщении комиссии говорится, что мультфильм «Полный расколбас» (в российском прокате он получил возрастную категорию «18+», — прим. «Теле-Спутника») пропагандирует бесстыдство, содержит грубую лексику и сцены употребления наркотиков, отмечает «Газета.uz».

Телеканал Sevimli получил предупреждение за демонстрацию фильма «Красотка на всю голову» (в нем содержится эротическая сцена), а также музыкальных видеоклипов с фразами, которые «могут оказать негативное влияние на воспитание молодежи и не соответствуют национальным ценностям». Руководство Sevimli принесло извинение и уволило сотрудников ответственных за то, что эротическая сцена из фильма не была вырезана.

Телеканал STV был создан в 1991 году как региональный универсальный развлекательный канал. Его вещание осуществляется по 20 часов в сутки на трех языках — узбекском, русском и таджикском. По данным kunz.uz, учредителем телеканалов STV и Sevimli является ООО «Master media production and broadcast».

_________________________

Подпишитесь на канал «Телеcпутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Телеcпутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

И подписывайтесь на канал «Телеспутника» в « Яндекс.Дзен».

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD