Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
Конференция 4К

В Узбекистане сменился глава Национальной телерадиокомпании

04.08.2017 > 12:23
В Узбекистане сменился глава Национальной телерадиокомпании
Бабур Алиханов. Фото: vesti.uz
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев назначил исполняющим обязанности председателя Национальной телерадиокомпании (НТРК) Бабура Алиханова.

По информации Sputnik, прежний глава НТРК Хуршид Мирзохидов был уволен 2 августа из-за сюжета, в котором была критика в адрес бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова. UZ24 добавляет, что Мирзохидов находился по этом посту около полугода. Изданию неизвестны причины его увольнения.

Бабур Алиханов с апреля 2017 года занимал должность заместителя председателя НТРК, ответственного за информационное вещание. Позже стал первым заместителем. По информации Uzbekistan24, Алиханов в учился ТашГУ, после окончания которого работал на телевидение.

НТРК в составе цифрового мультиплекса транслирует 12 телеканалов. В конце июля телекомпания запустила «Узбекистан 24» — первый круглосуточный новостной телеканал в стране.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!