Ultra HD
 

Вещание украинского телеканала «UA:Перший» приостановлено в ряде городов из-за долгов

19.06.2018 > 13:01
Вещание украинского телеканала «UA:Перший» приостановлено в ряде городов из-за долгов
Фото: Shutterstock
Трансляция аналогового сигнала украинского телеканала «UA:Перший» приостановлена в некоторых городах страны. Это связанно с тем, что Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ), которой принадлежит канал, не заплатила поставщику услуг — Концерну радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ).

Задолженность перед РРТ составляет 75,12 млн грн. (более 182,6 млн руб.). Она возникла из-за того, что из бюджета Украины выделено недостаточно средств на транспортировку аналогового телесигнала, следует из заявления, опубликованного на сайте канала. «НОТУ неоднократно обращалась к правительству по поводу критической ситуации из-за незаконного недофинансирования и предупреждала, что это может привести к отключению аналогового вещания», — говорится в этом сообщении.

Аналоговое вещание телеканала недоступно ежедневно с 6:00 до 18:00 в городах Белополье, Винница, Днепр, Изюм, Киев, Ковель, Одесса, Тернополь и Чернигов. Такая ситуация продлится до тех пор, пока телеканал не погасит долг перед РРТ. Сейчас в этих населенных пунктах канал доступен в эфирной «цифре» (DVB-T2), у кабельных операторов. Онлайн-трансляция канала также ведется на сайте 1tv.com.ua.

Осенью прошлого года «UA: Першый» проводил акцию протеста: во время вещания канала на экране появлялась синяя заставка, которая частично перекрывала основное изображение, с информацией о том, что телеканал недополучает бюджетное финансирование.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD