Ultra HD
 

Волин: мы не представляем, как можно провести 1,5 тыс. конкурсов по «22-й кнопке»

04.06.2018 > 11:54
Волин: мы не представляем, как можно провести 1,5 тыс. конкурсов по «22-й кнопке»
Чтобы российские муниципальные телеканалы получили возможность вещать в кабельных сетях на «22-й кнопке», необходимо провести 1,5 тыс. конкурсов. Однако, по словам заместителя министра цифрового развития и массовых коммуникаций Алексея Волина, в ведомстве не представляют, как можно провести такое количество конкурсов и ищут другие пути решения вопроса.

Во время выступления в Чите на забайкальском медиафоруме Волин отметил, что поступают разные предложения от муниципальных ТВ-каналов. Главное предложение — сделать «22 кнопку» в городах с населением больше 100 тысяч человек, передает «Заб.Ру». Но в Минкомсвязи такой подход считают дискриминационным. «Потому что мы таким образом отсекаем небольшие телевизионные компании от возможности выстроить свои отношения с кабельными операторами», — пояснил Волин.

По словам чиновника, выходом может стать создание ситуации, когда кабельные операторы и представители телевизионных компаний придерживаются определенных правил игры. «И сейчас мы встретились с Ассоциацией кабельного телевидения России (АКТР), держим контакт с Национальной ассоциацией телерадиовещателей (НАТ), и я думаю, что будем готовить переговоры по линии НАТ – АКТР по определению правил игры. Самая главная проблема в том, что в небольших городах крупные кабельные сети (не местные, а федеральные) не разговаривают с муниципальными ТВ-каналами. Потому что решения по пакетам принимаются в Москве. И наша теперь задача сделать так, чтобы начался диалог, и началось решение вопроса», — сказал заместитель министра цифрового развития.

В марте на медиафоруме «Общероссийского народного фронта» директор телеканала «Вся Уфа» Алина Сулейманова попросила президента РФ Владимира Путина поддержать инициативу по законодательному закреплению муниципальных телеканалов на «22-й кнопке» у кабельных операторов — по аналогии с «21-й кнопкой», на которой вещают обязательные общедоступные телеканалы субъектов РФ, выбранные Федеральной конкурсной комиссией. В конце апреле Путин поручил правительству рассмотреть целесообразность такой инициативы. Соответствующий доклад по этому поручению должен быть подготовлен до 1 июля 2018 года.

Читайте также: «Быть ли „22 кнопке“ в кабельных сетях?»

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD