Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Константин Смирнов, «НТВ-Плюс ТВ»: «Невозможно всю жизнь "ехать" на одном виде контента»

27.06.2017 > 17:36
Константин Смирнов Константин Смирнов
Директор департамента цифровых продуктов «НТВ-Плюс»
Сервис онлайн-телевидения «НТВ-Плюс ТВ» в мае 2017 года объявил о существенном увеличении числа доступных для абонентов телеканалов. Фактически был взят курс на трансформацию изначально специализирующейся на спорте платформы в сервис, покрывающий значительную часть зрительского интереса массовой аудитории. О сути преобразований «Теле-Спутнику» рассказал директор департамента цифровых продуктов «НТВ-Плюс» Константин Смирнов.
Какова была изначальная маркетинговая идея запуска сервиса «НТВ-Плюс ТВ»? Как она трансформировалась в дальнейшем?
У «НТВ-Плюс ТВ» довольно длинная история. Благодаря команде «НТВ-Плюс» больше пяти лет назад был создан уникальный продукт, другого такого легального сервиса тогда не было. Изначально это был сервис продаж спортивных трансляций в Интернете. Исторически сложилось так, что спортивная тематика в «НТВ-Плюс» всегда была сильной. И в какой-то момент возникла идея: если есть контент, на который, возможно, есть спрос в Интернете, можно дать к нему доступ тем людям, которые не могут или не хотят быть спутниковыми абонентами — позволить им совершать разовые покупки трансляций матчей любимых команд или спортивных соревнований. Когда убедились в жизнеспособности этой идеи, возникла следующая: давайте предоставим возможность смотреть не просто спортивный контент без привязки к конкретному месту и времени, а телеканалы целиком. И около двух лет назад мы предложили аудитории спутниковый спортивный пакет онлайн — то есть дали возможность смотреть изначально линейное телевещание в Интернете.
Какие выводы об онлайн-аудитории вы сделали на этом этапе?
Мы поняли, что сервис оказался весьма успешным по всем показателям, в том числе финансовым. Есть качественный контент, за который люди готовы платить, несмотря на огромное количество пиратской продукции, с которой, конечно, мы стараемся бороться. Кроме того, стало очевидно, что люди хотят смотреть этот контент там, где им удобнее, то есть мы должны обеспечивать возможность просмотра на любых потребительских устройствах, ну, или по крайней мере, на максимальном спектре таких устройств.
Как развивалась концепия «Мультискрин» в сервисе?
Начали мы с десктопных версий, потому что до настоящего времени пользователей, потребляющих контент через десктопы — большинство. После этого было запущено два мобильных приложения — «Футбол-Плюс» и более современное «НТВ-Плюс ТВ», за счет которых и обеспечивался мультискрин-доступ.
Зачем потребовались изменения, о которых вы и ваши коллеги объявили в мае текущего года, если, как вы говорите, все складывалось более чем успешно?
Неправильно было бы останавливаться на достигнутом, необходимо развиваться — это общий посыл. Невозможно всю жизнь «ехать» на одном виде контента — в данном случае спортивном, хотя у нас это направление очень мощное.
Возможно, поводом стало обострение конкуренции на рынке спортивных онлайн-сервисов — сейчас много говорят о запуске полноценной ОТТ-версии «Матч ТВ»…
«Матч ТВ» с самого начала вещает в ОТТ-версии — могу это ответственно заявить, как человек, участвовавший в запуске этого канала. Сложно говорить о конкуренции, поскольку и «Матч ТВ», и «НТВ-Плюс» — в одной холдинговой компании [«Газпром-медиа»]. Мы не собираемся конкурировать с федеральным спортивным телеканалом «Матч ТВ», поскольку «НТВ-Плюс» не является производителем контента — мы его проводник и дистрибьютор. Для нас «Матч ТВ» такой же правообладатель, как National Geographic или Fox, и у нас с ним есть лицензионный договор. Помимо «Матч ТВ» поставщиками спортивного контента для нас является Eurosport, и другие каналы. Мы вообще считаем, что конкуренция — дело хорошее, но в данном случае дело не в ней. Скорее, дело в нашем изначальном желании развиваться. Мы подумали: почему бы нам не масштабировать достижения в сфере спортивного контента? Почему бы не предоставить онлайн-аудитории полноценный объем контента, не только спортивного, который в теории люди готовы потребить?
Как различаются аудитории спортивного вещания у спутникового «НТВ-Плюс» и у «НТВ-ПлюсТВ» — онлайн?
ОТТ-аудитория любого пакета, не обязательно спортивного, более премиальная, эти люди платят больше денег. Если спутниковый спортивный пакет стоит 399 руб., то OTT — на сто рублей дороже. Важно понимать, что в OTT у нас другая стратегия: пакеты, доступ к которым мы даем онлайн — исключительно тематические. Если вы хотите смотреть спорт на спутнике, вы для начала должны купить базовый пакет. А в онлайне мы даем более премиальному зрителю именно то, что ему нужно. Проще говоря, пользователю нет нужды иметь в подписке «Первый канал» для того, чтобы смотреть футбол.
Насколько глубока дифференциация на «НТВ-Плюс ТВ» по видам спорта? Понятно, что наиболее массовый зритель смотрит футбол и хоккей, но найдет ли у вас что-то любитель тенниса или «Формулы 1», которые тоже привлекают большие аудитории?
То, что люди смотрят и за что люди платят — не одно и то же. У нас есть две модели продажи — TVoD и SVoD. Первая – транзакционная, когда человек платит за просмотр конкретного спортивного события — матча, соревнования, теннисного турнира. Вторая — покупка подписки на пакет каналов. И в этом случае он может смотреть все, что ему угодно, и мы здесь не всегда можем отследить, что именно. Хотя некоторое понимание у нас есть: понятно, что футбол — спорт №1. Это подтверждается и продажами по TVoD-модели, когда четко понятно распределение интереса по различным видам спорта. С учетом этого могу сказать, что футбол — не только спорт №1, но и №2, и, возможно, №3. Дальше по объему смотрения — хоккей и биатлон. Но спортивный контент у нас есть на любой вкус: покупай спортивный пакет и смотри хоть «Формулу 1», хоть теннис — все, на что у нас есть права. Наконец, есть и феномен раскрутки — медийная отрасль может сделать серьезный вклад в популяризацию того или иного вида спорта и этим, по-моему, и должен заниматься федеральный спортивный канал.
Так или иначе, инициируя недавние изменения, вы сделали ставку на расширение контентной линейки, в которой спорт занимает лишь одно из значимых мест наряду с другими видами контента.
Сейчас у нас вместо одного спортивного пакета есть четыре. Возможно, появится еще. К текущему моменту вывели в эфир пакет с детским контентом, кинопакет и, назовем его условно, познавательно-развлекательный. Тем самым мы покрыли большую часть зрительского интереса в сфере платного телесмотрения. Это не предел, но те направления, которые мы будем развивать.
Какая доля абонентов «НТВ-Плюс ТВ» сейчас подписана на спортивный пакет?
Думаю, что около 90%. С учетом, того, что всего месяц назад мы вывели новые каналы в эфир, удалось сформировать процентов десять новой аудитории. За этот срок — неплохой результат.
Ожидаете ли вы, что аудитория новых пакетов будет такой же премиальной, как у спортивного вещания?
Спортивный пакет — самый дорогой, остальные пакеты — дешевле. Спорт, безусловно, лидирует по доходности среди других пакетов, потому что премиальнее контент вряд ли найдется. Но мы, безусловно, рассчитываем, что через определенное время получим хороший дополнительный источник дохода, а наши абоненты — хороший сервис, который покроет все их потребности в медиапродукции.
Вы упоминали проблему пиратства. Как вы с ней боретесь?
С теми, с кем можно договориться, мы договариваемся. Стараемся, чтобы блокировали тех, с кем нельзя договориться. Работаем с правообладателями, чтобы они тоже в этом участвовали.
Известно, что иногда сами пользователи выкладывают лицензионный контент на UGC-платформах. Его можно либо монетизировать в пользу правообладателя, то есть вас, в данном случае, либо блокировать. Вы за какой подход?
Мое личное мнение: монетизация здесь напоминает ситуацию, когда человек украл деньги, а чтобы его не посадили, поделился с кем надо. Я против монетизации пиратского контента. Кроме того, мы не работаем по рекламной модели. «НТВ-Плюс» не является рекламной площадкой, мы не продаем рекламу ни в каком виде.
Расскажите об интерактивных возможностях вашего сервиса.
У нас есть catch-up в наших цифровых продуктах. Его наличие и длительность на том или ином канале зависит практически на 100% от позиции правообладателя. Некоторые из них запрещают catch-up вообще, некоторые относятся спокойно, разрешая его нам, другие разрешают, но устанавливают такую дополнительную цену, что люди перестают им пользоваться. В итоге catch-up присутствует примерно на 80% наших каналов. Длительность его — от 24 до 168 часов, и определяется она лицензионным договором.
Какой контент будет добавляться на вашу платформу?
Такие планы у нас, безусловно, есть, но говорить о них не хочу, потому что не все они могут реализоваться. Могу сказать, что буквально сейчас мы открываем доступ к четырем новым каналам в познавательном пакете. В идеале мы рассчитываем на аналогичный пользовательский опыт спутникового абонента и подписчика цифровых продуктов, то есть хотели бы достичь 100% совпадения каналов в обоих средах, но, к сожалению, это не всегда от нас зависит. Не все правообладатели соглашаются показывать свои каналы в цифровой среде.
Сколько каналов у вас на спутниковой платформе?
Более 280 каналов.
То есть число каналов «НТВ-Плюс ТВ» может увеличиться вдвое?
Это процесс долгий, он точно не займет ближайшие месяцы. Речь не идет о том, чтобы вывести каналы в эфир любой ценой. Мы коммерческая компания и вопрос сходимости кейсов для нас первичен. Возможно, это несколько цинично прозвучит, но нас интересует не только предоставление качественной услуги потребителю, но и прибыль для акционеров.
Можете ли вы оценивать маржинальность каждого канала, соотнося его с генерируемой им выручкой, и были ли в вашей истории случаи отказа от недостаточно рентабельных каналов?
Да, конечно, разумеется, такие случаи были — я говорю об онлайн-пакетах. Более того, у нас нет некоторых пакетов, которые есть на спутнике, потому что правообладатель ставит нам по сути запретительную цену для показа каналов в OTT-среде. Если платежи владельцу контента начинают превышать наши доходы от него, было бы странно продолжать показывать такой контент. Так что такие ситуации были, и, к сожалению, еще будут. Буквально вчера мне сообщили, что одного канала с 1 июля у нас не будет. Мы не готовы подключать каналы любой ценой.
______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Интервью

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD