Ultra HD
 

21st Century Fox инвестировала $100 млн в стриминговую видеоплатформу

07.09.2018 > 14:45
21st Century Fox инвестировала $100 млн в стриминговую видеоплатформу
Интерфейс платформы Coffeine. Источник изображения: venturebeat.com
Компания 21st Century Fox инвестировала $100 млн в платформу для стриминга игр и развлечений Caffeine. Средства пойдут на продвижение самой платформы, которая в данный момент находится на дорелизной стадии разработки, а также на развитие совместного предприятия Caffeine Studios, принадлежащего Fox Sports и Caffeine.

Как пишет Digital TV Europe, Caffeine Studios будет создавать эксклюзивные видеоигры, развлекательный контент и транслировать чемпионаты по играм на видеоплатформе Caffeine, используя опыт Fox Sports в части прямых трансляций. Кроме того, Caffeine заключила соглашение с продюсерской компаний Live Nation с тем, чтобы начиная с IV квартала 2018 года стримить концерты на своей платформе.

По сведениям издания, учредителями Caffeine являются бывшие сотрудники Apple, участвовавшие в создании приставки Apple TV: Бен Киран (Ben Keighran) и Сэм Робертс (Sam Roberts). Генеральный директор Caffeine Бен Киран заявил, что компания поставила амбициозную цель объединить при помощи своей платформы стриминг развлекательных мероприятий и социальные функции. Он уверен, что эта цель может быть достигнута благодаря поддержке партнеров, росту сообщества и качества контента.

Ранее сообщалось, что количество пользователей стримингового видеосервиса Hulu, совладельцем которого является 21st Century Fox, превысило 20 млн.

_________________________ _________________________
Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD