Ultra HD
 

Ampere: Netflix нарастит объемы производства локального контента в Европе

10.01.2019 > 11:33
Ampere: Netflix нарастит объемы производства локального контента в Европе
Netflix в 2019 году будет активно наращивать объемы производства локального контента в Европе и Азии, чтобы повысить уровень проникновения своего сервиса на этих рынках и соответствовать новому законодательству Евросоюза, согласно которому онлайн-кинотеатрам необходимо соблюдать квоту на европейский контент в своих библиотеках.

Как следует из отчета аналитической компании Ampere Analysis, в IV квартале 2018 году Netflix анонсировал 24 новых тайтла, которые будут сняты в Европе. Всего онлайн-кинотеатр в 2019 году планирует создать в регионе 141 новое шоу. Netflix также сообщил о сделке с Roald Dahl Company и намерении делать контент для детей на основе рассказов Роальда Даля, автора книги «Чарли и шоколадная фабрика» и других произведений.

Netflix-localisation-press2-REV.jpg

В Ampere Analysis отмечают, что в ближайшее время Netflix намерен снять десять новых тайтлов в Великобритании, восемь в Индии, шесть в Германии и по пять в Японии и Испании. Всего около 36% запланированного онлайн-кинотеатром контента выйдет не на английском языке, а 46% будет произведено за пределами США и Канады.

На данный момент Netflix снимает контент в 25 странах; всего у онлайн-кинотеатра насчитывается 133 тайтла, созданных за пределами Северной Америки.

_________________________ _________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD