Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Аналитики: жители Польши активнее других европейцев потребляют OTT-контент

04.12.2017 > 13:31
Аналитики: жители Польши активнее других европейцев потребляют OTT-контент
Флаг Польши. Фото: Pexels.com
В Польше 81% взрослых пользователей Интернета смотрят ОТТ-контент на телеэкранах — больше, чем в других европейских странах.

Такие данные приводит аналитическое агентство S&P Global Market Intelligence. За Польшей по этому показателю следуют Великобритания (79%), Швеция и Германия (по 74%), Италия (72%) и Франция (69%). В США онлайн-контент на телеэкранах смотрят также меньше пользователей Интернета, чем в Польше — только 73%.

В основном для выведения ОТТ-контента на телеэкран поляки используют персональные компьютеры: 56% ПК подключены к телевизорам. В Швеции, Италии, Франции и Германии также чаще всего выбирают этот способ, тогда как большая часть британцев (32%) предпочитают смарт-ТВ.

Американцы для получения ОТТ-контента используют приставки так же часто, как смарт-ТВ, Blu-ray плееры и потоковые плееры (SMP), говорится в исследовании. При этом в американских домах зачастую установлены 2-3 телеэкрана, в то время как в Европе их редко бывает больше одного на домохозяйство, сообщает Digital TV Europe.

Добавим, что 20 сентября онлайн-кинотеатр Netflix локализовался в Польше.

___________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD