Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Аргентина обложила ОТТ-сервисы налогом

07.07.2017 > 15:17
Аргентина обложила ОТТ-сервисы налогом
Фото: 401(K) 2012/Flickr.com
Аргентинская налоговая служба (AFIP) объявила о введении налога для коммерческих ОТТ-сервисов, обеспечивающих доступ к музыкальному и видеоконтенту. Налогообложение будет реализовано через операторов кредитных кард.

Глава AFIP Альберто Абад (Alberto Abad) заявил, что введение налога на деятельность ОТТ-сервисов – первый шаг к созданию новой модели налогообложения компаний, не производящих материальный продукт. По его словам, ОТТ-сервисы должны находиться в равных условиях с операторами кабельного ТВ, которые платят специальные налоги. При этом он отметил, что важной проблемой остается расположений компаний, оказывающих подобные услуги. «Где именно мы собираемся обкладывать налогом Netflix?», — задался вопрос аргентинский чиновник.

С 2015 года подобный налог уже был введен аргентинской столице Буэнос-Айресе, а теперь он будет распространен на всю страну, сообщает Rapid TV News.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


4386
0
Теги: Аргентина, налоги, рынок OTT
2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!