Ultra HD
 

«Билайн ТВ» представил UHD-приставку, 4К-фильмы и телеканалы появятся в 2019 году

25.09.2018 > 09:30
«Билайн ТВ» представил UHD-приставку, 4К-фильмы и телеканалы появятся в 2019 году
Фото: "Билайн"
Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») запустила мультиплатформенный сервис «Билайн ТВ» на приставках нового поколения, которые позволяют воспроизводить контент в формате 4К/UHD. Первые доступные 4К-фильмы и телеканалы появятся в 2019 году.

Приставка подключается как по локальной сети Ethernet, так и по беспроводной сети благодаря встроенному двухдиапазонному модулю Wi-Fi 2.4/5 Ггц. Обновленное устройство можно подключить к домашнему Интернету любого провайдера, оно позволяет воспроизводить контент в формате 4К, группировать каналы по основным тематикам, показывать программы и фильмы через большие постеры, сокращая время на поиск контента в эфире, рекомендовать к просмотру фильмов различных жанров.

Обновленная версия «Билайн ТВ» вышла в мае 2018 года. В начале сентября 2018 года телевизионный сервис стал доступен для пользователей смартфонов и планшетов под управлением iOS (на Android сервис уже был доступен). С обновлением приставки теперь можно зарегистрироваться под единым аккаунтом с нескольких устройств, что объединит историю пользования в одном профиле. На август 2018 года услугами «Билайн ТВ» воспользовались более 1,2 млн человек в 274 городах России, в первой половине 2018 года они провели за просмотром телевизора 788 млн часов, или свыше 32 млн дней.

«Пользователи хотят получать телеканалы, фильмы, сериалы и мультфильмы в любое время и на любом устройстве в простом и понятном интерфейсе. Наш новый сервис будет доступен для каждого пользователя с любым домашним Интернетом, поэтому мы ожидаем, что наш продукт будет востребован не только у абонентов «Билайн», что позволит увеличить присутствие нашего бренда как проводника в мир кино и ТВ», - отмечает вице-президент по цифровому и новому бизнесу ПАО «ВымпелКом» Джордж Хелд.

Рекомендованная цена приставки составляет 3990 руб. «Абоненты смогут получить новую приставку бесплатно при подключении к линейке конвергентных тарифных планов «Всё в одном»», - дополнил исполнительный вице-президент по продажам и клиентскому сервису ПАО «ВымпелКом» Юрий Смагаринский.

Согласно исследованию Dataxis, в конце 2017 года во всем мире насчитывалось около 31 млн подключенных 4K-приставок. В 2015-ом их количество равнялось 4 млн. Эксперты утверждают, что операторы по всему миру реализуют все больше телевизионных 4K-приставок. Наиболее высокий рост наблюдается в Европе, где доля подключенных 4K-приставок составила 52% от общего количества. За ней следует Азиатско-Тихоокеанский регион (32%, без учета Китая), Северная и Латинская Америка (5%), Ближний Восток (4%) и Африка (1%).

По словам Джорджа Хелда, рынки платного ТВ и ОТТ развиваются, дополняя друг друга. Операторы движутся в сторону дистрибуции контента на разных платформах, а онлайн-кинотеатры усиливают контентное предложение телеканалами в подписках. Активный рост выручки идет за счет дополнительных сервисов и развития платной модели.

Онлайн-кинотеатр Megogo, сотрудничающий с оператором «Билайн» с конца 2017 года, также намерен расширить свой пакет на обновленной приставке оператора. «По доходам, поступающих от сотрудничества с мобильными операторами мы видим ощутимые цифры: прирост с 7% в 2017 году до 10% сейчас», - говорил в середине сентября на встрече с журналистами генеральный директор Megogo в России Виктор Чеканов. При этом он отметил, что прирост абонентов у видеосервиса уже не значительный по сравнению с 2014-2016 годами, когда существенную роль в привлечении абонентов играли снижение цен на Интернет, увеличение скоростей доступа, расширение проникновения мобильных сетей. При этом в 2018 году возрастает время, которое пользователи проводят на онлайн-портале.

_________________________ _________________________
Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD