Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
Конференция 4К

Более 70% активных пользователей Рунета готовы платить за легальный контент

12.05.2017 > 15:58
Более 70% активных пользователей Рунета готовы платить за легальный контент
Фото: РОЦИТ
Совместное исследование РОЦИТ и онлайн-кинотеатра Okko показало, что активное интернет-сообщество в России готово на законных основаниях приобретать контент у правообладателей.

Наибольшей популярностью у респондентов пользуются музыкальные сервисы. Более 60% опрошенных слушают музыку онлайн. Не отстают и онлайн-кинотеатры: 38% пользователей покупают или арендуют просмотр фильмов и сериалов. Также более 30% респондентов не против платить за контент от 100 до 300 рублей в месяц, а 8% готовы отдавать до 5000 рублей за использование легального сервиса. «Такие результаты безусловно радуют как представителей бизнеса, так и Рунет-сообщество», – сказал Сергей Гребенников, директор РОЦИТ.

Вместе с тем большое число пользователей продолжают потреблять нелегальный контент. Около 20% респондентов используют для просмотра видео нелегальные онлайн-кинотеатры один раз в неделю и чаще.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!