Ultra HD
 

Criterion запустит онлайн-кинотеатр классических фильмов вместо закрывшегося FilmStruck

19.11.2018 > 16:36
Criterion запустит онлайн-кинотеатр классических фильмов вместо закрывшегося FilmStruck
Фото: Shutterstock
Компания-издатель отреставрированных фильмов на DVD и Blu-ray-дисках Criterion Collection объявила о создании собственного стриминг-сервиса The Criterion Channel.

Criterion известен релизами классических фильмов, в том числе арт-хаусных, издаваемых для коллекционеров на физических носителях после серьезной реставрации изображения и ремастеринга звука. Часть фильмотеки Criterion была доступна на онлайн-кинотеатре Hulu, затем компания создала специализированный канал со своим контентом на сервисе FilmStruck.

В октябре текущего года управляющая компания FilmStruck — WarnerMedia — объявила о его закрытии, в свою очередь Criterion Collection принял решение о запуске собственного стримингового сервиса, пишет Techcrunch со ссылкой на корпоративный блог Criterion.

В своем блоге Criterion описал The Criterion Channel как «место, с которого продолжится развитие старого онлайн-сервиса». Планируется, что ресурс будет предлагать «шедевры от программного директора», «ретроспективы классических актеров из Голливуда и со всего мира», редкие фильмы, а также дополнительные функции — комментарии, съемки бекстейджей, документальные фильмы о создании известных кинопроизведений.

Запуск сервиса запланирован на весну 2019 года, месячная подписка будет стоить $10,99, на год — $100. Компания предлагает всем подписчиком FilmStruck перейти на новую платформу.

В то же время ряд известных кинематографистов обратился к руководству Warner Bros в надежде спасти FilmStruck от закрытия. Между тем WarnerMedia разрабатывает планы запуска нового онлайн-сервиса с более обширным каталогом, который будет включать и основные направления, развиваемые FilmStruck. Criterion обещает, что его библиотека также будет доступна в новом сервисе WarnerMedia в случае его запуска.

FilmStruck изначально был запущен в составе Turner Classic Movies. В этом году WarnerMedia, в который входит Turner, приобрел телекоммуникационный гигант AT&T, после чего было принято решение о закрытие FilmStruck.

_________________________ _________________________
Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD