Ultra HD
 

Deloitte: в России почти 16% домохозяйств пользуются только мобильным Интернетом

27.08.2018 > 14:27
Deloitte: в России почти 16% домохозяйств пользуются только мобильным Интернетом
Фото: maxpixel.net
В 2017 году в России 15,6% домохозяйств пользовались только мобильным Интернетом. Это больше, чем во Франции (9,8% домохозяйств), но меньше, чем в Канаде и Турции (24,3 и 27,3% соответственно).

Такие данные приводятся в исследовании Deloitte, которые основаны на опросе 1000 россиян, проживающих в городах и селах, пишут «Ведомости». Это был первый опрос компании по данной теме, поэтому нет возможности оценить, как растет или сокращается количество таких подключений.

Аналитики Deloitte отмечают, что медные и оптические интернет-кабели до сих пор есть не везде. LTE-доступ на скорости 10–30 Мбит/с достаточно быстр для решения большинства повседневных задач и стоит недорого. А раз так, многие пользователи не хотят платить и за мобильный, и за проводной Интернет, объясняют они.

При этом, отмечают в Deloitte, мобильный доступ пока не заменит проводной Интернет тем, кто смотрит ТВ и видео в высоком разрешении. Но в то же время переход на сети сотовой связи пятого поколения (5G) с гигабитной скоростью передачи данных увеличит эффективность работы мобильных сетей.

Согласно данным «ТМТ Конслатинг», в I квартале 2018 года проникновение рынка широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в сегменте B2C составило 58%.

_________________________ _________________________
Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD