Ultra HD
 

Disney создаст подразделение для развития собственных онлайн-видеоплатформ

15.03.2018 > 16:07
Disney создаст подразделение для развития собственных онлайн-видеоплатформ
Фото: Shutterstock
Конгломерат The Walt Disney Company объявил о стратегической реорганизации бизнеса, в рамках которой будет создано новое подразделение: его задачами станут развитие онлайн-видеоплатформ и международные отношения (Direct-to-Consumer and International).

В сообщении компании отмечается, что новая структура «будет работать как глобальная мультиплатформенная медиа-, технологическая и дистрибуционная организация по распространению контента мирового уровня», созданного студиями Disney. В частности, она будет заниматься развитием собственной OTT-платформы Disney, запуск которой ожидается в 2019 году, видеосервиса со спортивным контент ESPN+, а также участвовать в работе онлайн-кинотеатра Hulu, совладельцем которого является Disney.

В релизе также сообщается, что у будущего глобального сервиса видео по запросу пока нет названия, однако отмечается, что там на эксклюзивной основе будет представлены художественные и анимационные фильмы студии Disney, телевизионные программы и контент студий Pixar, Marvel и Lucasfilm, которые принадлежат конгломерату.

В рамках реорганизации Disney создал подразделение, которое будет отвечать за тематические парки и потребительскую продукцию. Корпорация сохранила структуры Walt Disney Studios (производство контента) и Media Networks (телевизионное вещание).

Напомним, что The Walt Disney Company покупает основную часть активов 21st Century Fox, включая доля британского оператора спутникового телевидения Sky.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD