Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
GS Group

«ЭР-Телеком» в этом году запустит OTT-сервис

07.04.2017 > 15:27
«ЭР-Телеком» в этом году запустит OTT-сервис
«ЭР-Телеком Холдинг», оказывающий услуги под брендом «Дом.ru», в течение 2017 года планирует запустить OTT-сервис. Об этом 7 апреля в ходе пресс-завтрака рассказал Роман Иванов, заместитель исполнительного директора и директор по b2c объединенной компании «Дом.ru InterZet».

Каких-либо подробностей относительно нового сервиса представитель компании раскрывать не стал, но добавил, что оператор также рассматривает возможность запустить услугу видеонаблюдения и выйти на рынок «умного» дома.

На мероприятии для прессы разговор шел в основном о потреблении ТВ-контента и планах «Дом.ru» по развитию услуги платного телевидения. По данным TMT Consulting, в России платное ТВ смотрит 41 млн домохозяйств, услуга предоставляется в 3 из 4 квартирах. Первая пятерка операторов обслуживает 74 % пользователей, а «Дом.ru» занимает второе место в сегменте кабельного ТВ как по России, так и по Санкт-Петербургу, отметил Роман Иванов.

Согласно Mediascope, среднее время просмотра ТВ в России составляет 4 часа 7 минут в день, и эта цифра постоянно растет. Жители лишь пяти стран – США, Австралии, Италии, Испании и Польши – смотрят телевидение больше, чем в России. Всего на российском рынке доступно 475 ТВ-каналов, из которых 335 в формате SD, 129 – в HD, шесть транслируют картинку в 3D, а еще пять — в Ultra HD. «Дом.ru» предлагает 213 каналов, среди которых 42 познавательных, 39 фильмовых, 36 развлекательных, 24 спортивных и 18 детских.

Среднестатистический зритель смотрит 10 каналов, но чем больше у него выбор, тем лучше — это один из ключевых факторов при выборе оператора, уверены в Дом.ru. Для сравнения: у сингапурского оператора StarHub в сетке насчитывается 360 телевизионных каналов, у британского Virgin Media — 410.

Среди клиентов цифрового ТВ Дом.ru 25% смотрят тематические пакеты каналов и около 5% пользуются платным «видео по запросу». Эти цифры растут год от года, подчеркнул Роман Иванов.

Ключевыми направлениями в области платного ТВ «Дом.ru» называет контент, работу над качеством, оборудование для доступа к услуге, мобильность и персонификацию. В плане качества провайдер делает ставку на отсутствие помех и высокое разрешение ТВ-сигнала, а также перевод клиентов с аналога на цифру.

«Сейчас в нашей сети 84 HD-канала, – отметил Роман Иванов. – Это самое большое количество среди всех федеральных операторов». В прошлом году Дом.ru запустил специальный пакет «Максимум HD», в котором собрано 50 таких каналов.

Линейку приставок, которая сейчас насчитывает три модели, в будущем пополнит новое устройство – его разработка ведется. «Как только мы его запустим, то сразу расскажем вам об этом. Ждать осталось не так долго», – пообещал Роман Иванов.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

7158
0
Теги: Дом.ru, ЭР-Телеком, OTT-сервис, бизнес
2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!