Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 
GS Group
Европарламент утвердил соглашение о трансграничной портативности контента
19.05.2017 > 14:10
Европарламент утвердил соглашение о трансграничной портативности контента
Фото: Wikipedia
Жители Евросоюза, имеющие подписки на онлайн-кинотеатры и ТВ-сервисы, вскоре смогут иметь доступ к ним, находясь в любой стране, входящей в ЕС. Европарламент проголосовал за утверждение соглашения о трансграничной портативности аудио- и видеоконтента платных онлайн-сервисов.

На сегодняшний день резиденты Евросоюза зачастую не могут получить доступ к аудио- и видеоконтенту, на который они подписаны, находясь в другой стране. Однако, по новым правилам такая возможность исключается.

Кроме открытия доступа к контенту из разных стран, новые правила вводят такие меры, как проверка постоянного места жительства подписчика, поскольку в зависимости от страны проживания могут изменяться применяемые законы и положения об авторских правах. Такие меры могут включать проверку документов, деталей транзакции при оплате сервиса, налоговой информации и IP-адреса. Новое соглашение также предписывает меры по защите информации пользователей при проведении таких проверок.

Новое соглашение является частью стратегии по созданию Единого цифрового рынка в ЕС. Оно еще должно быть ратифицировано Советом министров ЕС, после чего у стран-участниц будет девять месяцев на введение его в действие.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

458
0
Теги: Евросоюз, Законодательство
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»