Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Европейские операторы продолжают выступать против Netflix и Amazon

24.11.2017 > 13:46
Европейские операторы продолжают выступать против Netflix и Amazon
Фото: thierry ehrmann/Flickr.com
Главы британских компании Freeview (платформа бесплатного эфирного телевещания) и Digital UK призвали игроков и регуляторов рынка ответить на вызов со стороны американских ОТТ-операторов. А испанская ассоциация коммерческого ТВ UTECA раскритиковала «правовые джунгли», в которых действуют эти сервисы.

Вслед за главой французской телерадиокомпании France Televisions, топ-менеджеры других европейских телевещателей и операторов говорят о необходимости усиления конкурентного противостояния американски ОТТ-операторам, в первую очередь Netflix и Amazon Prime Video. Выступая на конференции Outside the Box в Лондоне, управляющий директор Freeview Гай Норт (Guy North) заявил, что телевещатели Британии и регулятор рынка должны работать вместе, чтобы бесплатное эфирное телевидение сохранило первенство на рынке, а его контент оставался бесплатным и повсеместно доступным вне зависимости от способа доставки через эфир, Интернет или по запросу. Глава Digital UK Джонатан Томпсон (Jonathan Thompson) добавил к этому, что телевизионная отрасль рискует недооценить масштаб и скорость изменений, происходящих из-за появления новых игроков и форматов. «Мы можем стать примечанием в квартальных отчетах Apple или Amazon, или бороться за что-то лучшее. Нашей индустрии необходимо […] упрочить, а не ослабить связи, на которых был построен наш успех», цитирует Томпсона издание Advanced Television.

В то же время президент испанской ассоциации коммерческого телевидения UTECA и оператора Mediaset Алехандро Экеварриа (Alejandro Echevarria) заявил, что, в отличие от традиционного ТВ, ограниченного строгими правилами и законами, ОТТ-сервисы действуют в условиях «правовых джунглей», практически без контроля, и с близким к нулевому вкладом в национальную экономику. Онлайн-операторы избегают налогов и не создают рабочих мест, в то время как культурный бизнес, включая телевидение, обеспечивают 7% испанского ВВП, сообщил Экеварриа. По данным CNMC, за первую половину текущего года аудитория Netflix в Испании удвоилась до в 1,16 млн абонентов, а видеоплатформа, которые принадлежат телеканалу HBO, к концу второго квартала насчитывал 414 тыс. подписок, сообщает Broadband TV News.

____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD