Ultra HD
 

Евросоюз установит квоты на европейский контент для онлайн-кинотеатров

28.04.2018 > 12:54
Евросоюз установит квоты на европейский контент для онлайн-кинотеатров
Фото: Wikipedia
Европарламент, Совет Европы и Еврокомиссия достигли принципиального соглашения об основном положении нового регламента по аудиовизуальным медиа. Согласно этому документу, все действующие в Европе онлайн-кинотеатры, в том числе Netflix и Amazon Prime Video, будут обязаны иметь в своих библиотеках минимум 30% контента, произведенного в Европе.

Подписание нового регламента должно произойти в июне текущего года.

Кроме этого, новые правила обеспечат более четкое определение страны происхождения контента и позволят ввести более строгие правила по защите несовершеннолетних от вредного контента.

По словам члена Европарламента Сабины Верхейен (Sabine Verheyen), новый регламент адаптирует для онлайн-медиасервисов правила, которые раньше применялись только к традиционному телевидению. Верхейен подчеркивает, что обязательные квоты на европейский контент для онлайн-кинотеатров дадут толчок к развитию европейского аудиовизуального производства, пишет Advanced Television.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD