Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Facebook анонсировал Watch — новую платформу для просмотра видеоконтента

10.08.2017 > 14:32
Facebook анонсировал Watch — новую платформу для просмотра видеоконтента
Facebook Watch. Источник изображения: Facebook Newsroom
Facebook анонсировал платформу Watch для просмотра различного видеоконтента, включая оригинальные шоу.

Как говорится в официальном сообщении Facebook, платформа поможет пользователям находит новые шоу, смотреть рекомендации друзей и сообществ, устанавливать напоминания, чтобы не пропускать выпуски любимых программ. В сервисе будут такие разделы с подборками контента, как «Самые обсуждаемые», «Что смотрят друзья», «Что заставляет людей смеяться». Программы, включая прямые трансляция, будут разбиты на эпизоды, связанные одной темой или сюжетом.

The Guardian назвал новый сервис Facebook «похожим на телевидение конкурентом YouTube» ( TV-like rival to YouTube). Издание отмечает, что социальная сеть профинансировала создание ряда программ, чтобы вдохновить других производителей контента присоединится к платформе Watch. TechCrunch со ссылкой на слова пресс-секретаря Facebook добавляет, что компания вложилась только в небольшой процент контента, который появится на момент запуска платформы. Представитель социальной сети также добавил, что на старте в Watch будут сотни шоу и выразил надежду, что в будущем из количество увеличится до нескольких тысяч.

Сообщается, что партнеры, которые будут создавать видеоконтент эксклюзивно для Facebook Watch, получать 55% доходов от показов рекламы.

Среди анонсированных программ, которые появятся на Watch, будут Kitchen Little — юмористическое шоу, где дети будут смотреть видео о том, как приготовить то или иное блюдо, а потом рассказать профессиональным поварам как его делать. Каждую неделю будут выходить прямые трансляция матчей Главной лиги бейсбола (Major League Baseball). Ожидается программа про сложности, с которыми сталкиваются животные, брошенные хозяевами; видеоуроки плотника по изготовлению мебели; серия мини-документальных фильмов National Geographic о странных особенностях человека и так далее.

Facebook Watch будет доступен на персональных компьютерах, мобильных устройствах и в приложении социальной сети для смарт-ТВ. Пока сервис доступен ограниченному числу пользователей в США.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!