Ultra HD
 

ФАС предложила блокировать сайты операторов связи за нарушение антимонопольного законодательства

24.10.2018 > 14:13
ФАС предложила блокировать сайты операторов связи за нарушение антимонопольного законодательства
Фото: Moscow-Live.ru/Flickr.com
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила блокировать сайты операторов связи и интернет-компаний, если они нарушат антимонопольное законодательство и не выполнят предписание ведомства.

Соответствующая норма содержится в тексте поправок в Административный кодекс, опубликованном на портале Regulation.gov.ru, пишет РБК. Под действие законопроекта попадают в частности, «операторы информационных систем». Главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Карен Казарян, что это широкое понятие, под которое попадают и операторы связи, и владельцы сайтов.

ФАС, в частности, предлагает ограничить указанным лицам «доступ к информационным системам или программам для электронных вычислительных машин за совершение административных правонарушений против порядка управления».

Решение о блокировке доступа на срок до 90 суток сможет принимать суд. При этом ограничение может быть как основным, так и дополнительным административным наказанием, но должно назначаться, «если менее строгий вид административного наказания не сможет обеспечить достижение цели», отмечается в документе. После вступления в силу соответствующего решения суда Роскомнадзор должен потребовать от операторов ограничить доступ к ресурсам нарушителей.

По мнению партнера Bryan Cave Leighton Paisner Russia Екатерины Дедовой, речь идет о блокировке сайтов и каналов в мессенджерах, однако статья сформулирована довольно широко, что позволяет максимально увеличить возможность ее применения, считает юрист.

_________________________ _________________________
Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD