Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Французский видеохостинг Dailymotion попытается отменить «вечную» блокировку в России

28.06.2017 > 10:12
Французский видеохостинг Dailymotion попытается отменить «вечную» блокировку в России
«Газпром-медиа» обсуждает мировое соглашение с французским видеохостингом Dailymotion. Ранее видеоплатформа была заблокирована в России за то, что ее пользователи разместили контент, принадлежащий телеканалу «Пятница!».

Представитель «Газпром-медиа» рассказал «Коммерсанту», что Dailymotion предложил понятные и прозрачные механизмы по отслеживанию нелегальных копий телепроектов холдинга и есть все условия для заключения мирового соглашения. Согласно этому договору, телеканалы, входящие в «Газпром-медиа», получат доступ к системе защиты авторских прав Dailymotion, которая позволит контролировать распространение нелегальных копий видеоконтента. Также планируется реализовать систему блокировки аккаунтов пользователей, которые неоднократно нарушают авторские права. Кроме того, видеохостинг должен удалить нелегально размещенные выпуски проектов канала «Пятница!».

В «Газпром-медиа» отмечают, что прямой процедуры отмены вечной блокировки, которой подверглась Dailymotion, не предусмотрено, поэтому сейчас юристы ищут возможности возобновить судебный процесс. Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский также отмечает, что в российском законодательстве не описана процедура снятия вечной блокировки. Он отмечает, что можно возобновить судебный процесс, в ходе которого было вынесено решение о вечной блокировки, но здесь «очень много нюансов».

Видеохостинг Dailymotion, позволяющий пользователям загружать видеоконтент, принадлежит французскому медиахолдингу Vivendi SA. Он занимает третьем место по посещаемости среди подобных сервисов после YouTube и Vimeo. В январе 2017 года сервис был заблокирован по иску, поступившему от телеканала «Пятница!». Позже руководство Dailymotion сообщило, что не получало уведомление с требование удалить нелегально размещенный контент и заявило о намерении разобраться с ситуацией.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

6677
0
Теги: Dailymotion, Газпром-Медиа, блокировка, вечная блокировка
2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!