Ultra HD
 

«Газпром-медиа» и «МаксимаТелеком» создадут СП по продаже интернет-рекламы

28.05.2018 > 14:56
«Газпром-медиа» и «МаксимаТелеком» создадут СП по продаже интернет-рекламы
Фото: Shutterstock
Генеральный директор «Газпром-медиа холдинга» Дмитрий Чернышенко и председатель совета директоров компании «МаксимаТелеком» Сергей Асланян в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о создании совместного предприятия (СП) в сфере продаж интернет-рекламы.

Стороны ожидают, что «МаксимаТелеком» передаст в СП рекламную платформу, в том числе programmatic-технологии и платформу управления данными (DMP), говорится в сообщении «Газпром-медиа». Это позволит участникам СП объединить усилия в «продажах рекламных возможностей, использовании рекламных технологий и накопленных аудиторных данных». Таким образом, СП нацелено на увеличение рекламного охвата, повышение точности таргетирования и расширения базы рекламодателей.

«МаксимаТелеком» управляет бесплатными Wi-Fi-сетями в метро Москвы и Санкт-Петербурга, общественными городскими Wi-Fi-зонами, в том числе на стадионах ЧМ-2018. В «Газпром-медиа» уточняют, что СП получит право монетизации рекламного инвентаря данных сетей, а также non-video инвентаря 23 интернет-площадок ряда активов медиа-холдинга. среди них сайты Sportbox.ru, Ntv.ru, Vokrug.tv, 7days.ru, Echo.msk.ru.

«Немаловажно, что инвентарь, который предложит альянс, полностью соответствует повышенным требованиям рекламодателей к brand safety и прозрачности размещения рекламы», — пояснил цель создания СП глава «Газпром-медиа».

По данным «Коммерсанта», СП будет создано до конца лета 2018 года, «Газпром-медиа» получит в нем 51%, а «МаксимаТелеком» — 49%. В телеком-операторе поясняют, что количество рекламодателей, желающих размещаться в сетях «МаксимаТелеком» превышает доступность его инвентаря. В то же время «Газпром-медиа» для успешной монетизации на рынке медийной интернет-рекламы в невидео-сегменте необходимы не только охват аудитории, но и данные и технологии монетизации, отмечает «Коммерсант». При этом, по информации газеты, видеорекламу на интернет-ресурсах холдинга продолжит продавать НСК через Gazprom-media Digital.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD