Ultra HD

«Газпром-медиа» подал новые иски к «Яндексу»

06.09.2018 > 10:20
«Газпром-медиа» подал новые иски к «Яндексу»
Фото: Alexander Baranov/Flickr.com
Принадлежащие «Газпром-медиа» телеканалы 2x2, ТВ-3, ТНТ и компания «Парнас-Медиа» (юрлицо, стоящее за телеканалом «Супер») подали в Мосгорсуд иски к «Яндексу», требуя от интернет-компании заблокировать пиратские копии четырех сериалов.

В исках «Газпром-медиа» просит обязать «Яндекс» прекратить создание технических условий, которые обеспечивают размещение в поисковике сериалов «Осторожно, Земляне!», «Мистические истории», «Домашний арест» и «Вне игры». Телеканалы также требуют взыскать с «Яндекса» в общей сложности 40 тыс. рублей в качестве компенсации за нарушение исключительного права, а также государственную пошлину в размере 400 руб., пишет «РБК».

При этом «Газпром-медиа» ведет с «Яндексом» переговоры и надеется достичь мирового соглашения по этим искам, сообщает ТАСС.

В конце августа Мосгорсуд удовлетворил заявление «Газпром-медиа»: оно касалось блокировки «Яндексом» выдачи ссылок на сайты с нелицензионным контентом, права на который принадлежат медиахолдингу. После этого в Роскомнадзоре заявили, что «Яндекс» должен выполнить требование суда до вечера 30 августа, иначе сервис «Яндекс.Видео» будет заблокирован.

«Яндекс» посчитал решение суда необоснованным, однако выполнил его, так как блокировка Роскомнадзора могла привести к недоступности всего «Яндекса». При этом из поисковой выдачи «Яндекса» исчезли прямые ссылки на OTT-платформу TNT-Premier, которая принадлежит «Газпром-медиа» и на который эксклюзивно размещен сериал «Домашний арест».

_________________________ _________________________
Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD