Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Гендиректор НТВ-ПЛЮС предложил создать межотраслевое объедение по борьбе с пиратством

30.03.2017 > 14:11
Гендиректор НТВ-ПЛЮС предложил создать межотраслевое объедение по борьбе с пиратством
Фото: Wikimedia Commons
НТВ-ПЛЮС неоднократно обращался в «Яндекс» и другие поисковые системы с просьбой не отображать хотя бы на первых пяти страницах поисковой выдачи ссылки на ресурсы с пиратским контентом, однако интернет-компании не идут навстречу, рассказал генеральный директор спутникового оператора Михаил Демин на конференции «Телеком 2017: тренды и перспективы», передает РБК.

По его словам, одним из решений этой проблемы может стать создания объединения по борьбе с пиратским контентом. Так как сейчас для блокировки сайта с нелегальным контентом надо направлять ссылку на него в Роскомнадзор, глава НТВ-ПЛЮС заявил, что нужен систематический мониторинг пиратских ресурсов и площадка для консолидации усилий. Он добавил, что такой площадкой может стать «Медиа-Коммуникационный союз». Дмитрий Демин считает, что в подобном объединение могут быть заинтересованы операторы платного ТВ, агрегаторы и производители контента.

«Мы ощущаем прямую зависимость между успехом платного телеканала и усилиями по блокировке контента этого канала, распространяемого пиратами»,— отметил Демин, цитирует РБК.

Комментарий пресс-службы «Яндекса» на слова Дмитрия Демина сводится к тому, что поисковая система не может давать юридическую оценку контенту, размещенному на сайте. В интернет-компании отметили, что российское законодательство дает правообладателям возможности по блокировке отдельных страниц и сайтов с нелегальном контентом и им надо «взять на себя труд воспользоваться законом и установленной процедурой».

Напомним, что подразделение Google в Великобритании обсуждает с производителями аудиовизуального контента и правообладателями формат показа ссылок на пиратский контент в результатах поисковой выдачи. Добровольное соглашение, детали которого не раскрываются, между интернет-компанией и правообладателями может быть заключено к лету этого года. 

Добавим, что Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект о блокировке «зеркал» пиратских сайтов, в котором также есть мера об исключении из поисковой выдачи заблокированных веб-ресурсов.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

8769
0
Теги: пиратство, НТВ-ПЛЮС, Михаил Демин, Медиа-Коммуникационный союз
2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!