Ultra HD
 

Глава Минцифры еще не определился с будущим сетевой нейтральности в России

05.09.2018 > 14:28
Глава Минцифры еще не определился с будущим сетевой нейтральности в России
Источник: Shutterstock
Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков считает, что вопрос законодательного регулирования сетевого нейтралитета необходимо изучить. «Пока много аргументов за и против, я не определился еще с решением», — сказал он.

В то же время Константин Носков не видит острой необходимости в том, чтобы государство вмешивалось в процесс регулирования сетевой нейтральности. «Рисков пока не проявилось ни с точки зрения отсутствия регулирования, ни с точки зрения отмены сетевой нейтральности», — заявил министр, цитирует ТАСС. Он также добавил, что его устраивает текущая ситуация.

Сетевой нейтралитет означает равный доступ любого пользователя Интернета к любому интернет-ресурсу. Другими словами, операторы связи не должны ускорять или замедлять доступ, а также блокировать или предоставлять какие-либо преференции любому сайту, онлайн-сервису и так далее. В России сетевая нейтральность никак не регулируется на законодательном уровне.

В мае 2018 года президент «Ростелекома» Михаил Осеевский предложил отменить принцип сетевой нейтральности, мотивируя это тем, что таким образом операторам будет легче выполнить «закон Яровой». Против этого принципа также выступает «большая четверка» операторов сотовой связи.

При этом совет по развитию цифровой экономики при Совете федерации, наоборот, порекомендовал правительству подготовить предложения по законодательному закреплению принципа сетевой нейтральности.

Читайте также: «Сетевой нейтралитет: противостояние».

_________________________ _________________________
Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD