Ultra HD
 

Google: поисковики играют непринципиальную роль в развитии пиратства

07.11.2018 > 09:54
Google: поисковики играют непринципиальную роль в развитии пиратства
Фото: Shutterstock
Поисковики не являются главным источником трафика для пиратов, говорится в очередном отчете Google, посвященном вопросам антипиратства.

Интернет-компания приводит исследование американской киноассоциации MPAA, согласно которому поисковики дают пиратским сайтам лишь 19% просмотров. Google также ссылается на похожее исследование британской музыкальной индустрии, из которого следует, что поисковики не являются основой пиратского бизнеса, пишут «Ведомости».

В Google более эффективным методом борьбы с пиратством считают подрыв финансовой базы пиратов. В частности, интернет-компания удаляет или изначально не принимает рекламные объявления, с помощью которых могут зарабатывать пиратские сайты, а также сотрудничает с властями и правообладателями в разных странах в преследовании пиратов.

В отчете Google отмечается, что уровень пиратство в целом по миру снижается. Одной из главных причин называется развитие легальных сервисов видео по запросу.

Весной этого года генеральный директор онлайн-кинотеатра ivi Олег Туманов привел данные исследования, согласно которому поисковая система «Яндекса» дает около 80% трафика российским пиратским сайтам. После долгих переговоров правообладатели и операторы поисковых систем, включая «Яндекс», подписали антипиратский меморандум, один из пунктов которого касается внесудебного удаления из поисковой выдачи ссылок на ресурсы с нелицензионным контентом.

_________________________ _________________________
Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD