Ultra HD
 

GPMD: видимость видеорекламы в онлайне составляет 73%

30.08.2018 > 15:29
GPMD: видимость видеорекламы в онлайне составляет 73%
Фото: Pxhere.com
Показатель видимости видеорекламы в сети селлера GPMD (Gazprom-Media Digital, дочерняя компания НСК) в первом полугодии 2018 года составил 73%. Во второй половине 2017-го это значение достигало уровня 66,8%.

GMPD начал с августа 2017 года регулярно мерит видимость (viewability) всего видеорекламного инвентаря, размещаемого на стационарных компьютерах (desktop) в партнерской сети компании. В течение года, отмечается в сообщении селлера, этот показатель вырос на 10%. Своего максимума средняя видимость достигла 30 апреля этого года — 76%.

Метрики видимости различаются у видеорекламы, которая демонстрируется на сайтах-витринах, непосредственно работающих с контентом, и на сайтах-дистрибуторах, размещающих тот же контент на правах партнеров. У видеорекламы в плеерах витрин она достигает в среднем 92%, в сети дистрибуции показатель ниже — 67%. Среди партнеров GPMD лидерами с видимостью более 90% остаются порталы ivi.ru, tnt-online.ru, friday.ru, 2x2tv.ru, tv3.ru и rutube.ru.

По стандарту американской организации Media Rating Council (MRC), показ рекламы считается видимым, если более 50% площади видеорекламного материала находятся в видимой области браузера на протяжении двух последовательных секунд.

«Распространение модели продаж видимых показов со временем приведет к тому, что сложившееся на сегодня определение того, что считать показом видеорекламы, придется менять. Да, видимые показы дороже, но мы прогнозируем, что довольно скоро рекламодатели будет закупать основные объемы видеоинвентаря именно по этой модели», — отмечает директор по развитию бизнеса GPMD Сергей Коренков.

_________________________ _________________________
Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD