Ultra HD
 

Irdeto: преступники зарабатывают на ворованных учётных записях пользователей онлайн-кинотеатров

14.08.2018 > 14:30
Irdeto: преступники зарабатывают на ворованных учётных записях пользователей онлайн-кинотеатров
Фото: Shutterstock
Каждый месяц в Dark Web выставляются на продажу сотни украденных учётных записей пользователей ОТТ-сервисов, причём средняя цена за одну учётку - $8,81, сообщается в исследовании Irdeto.

Dark Web – теневой сегмент интернета, сайты которого не индексируются поисковыми сервисами. На этих сайтах предлагается множество различных нелегальных товаров, в том числе и учётные записи пользователей онлайн-кинотеатров. В апреле 2018 года специалисты Irdeto обнаружили 854 предложения краденных данных пользователей ОТТ-сервисов у 69 продавцов на более чем 15 торговых площадках Dark Web. Среди прочих были обнаружены логины и пароли пользователей Netflix, HBO и DirecTV. Irdeto предупреждает пользователей, что необходимо обращать внимание на любую странную активность в своём аккаунте и регулярно менять пароли.

Кроме этого, в исследовании сообщается, что пиратские интернет-трансляции стали глобальной проблемой. В среднем 10 крупнейших пиратских сайтов со ссылками на нелегальные трансляции набирают 74 млн посещений в месяц со всего мира. Наиболее часто на эти сайты заходят жители США – они совершают 2,9 млн уникальных посещений в месяц, на втором месте Великобритания (1,7 млн), на третьем - Германия (1,5 млн), пишет Broadband TV News.

_________________________

Подпишитесь на канал «Телеcпутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Телеcпутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

И подписывайтесь на канал «Телеспутника» в « Яндекс.Дзен».

_________________________
Рубрика: Новости
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD