Ultra HD
 

Испанский суд впервые обязал ограничить доступ к пиратским сайтам

15.02.2018 > 14:41
Испанский суд впервые обязал ограничить доступ к пиратским сайтам
Фото: Descrier/Flickr.com
В Испании суд обязал интернет-провайдеров заблокировать доступ к сайтам HDFull и Repelis, которые нарушили закон об авторском праве.

Это решение последовало после претензий ряда голливудских мейджоров: Sony Pictures, The Walt Disney, Universal, 20th Century Fox. Они утверждали, что оба сайта размещают пиратский контент.

Решение суда, обязывающее интернет-провайдеров (Telefónica, Vodafone, Orange и других) блокировать доступ к сайтам с нелицензионным контентом, стало первым подобным прецедентом в Испании, пишет Rapid TV News. Хотя ранее аналогичные решения принимались в странах Европе: в частности, таким образом был закрыт доступ к интернет-порталу The Pirate Bay. При этом Rapid TV News отмечает, что по состоянию на 15 февраля сайты HDFull и Repelis были доступны.

«Это шаг имеет важное значение для решения проблемы пиратства в Испании. Такие действия необходимы для сохранения устойчивого развития творческого сообщества в Испании и Европе», сказал Стэн Маккой (McCoy), президент Motion Picture Association, которая представляет интересы мейджоров в Европе.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD