Ultra HD
 

Исследование: 10% американских домохозяйств смотрят киберспорт

11.07.2018 > 12:55
Исследование: 10% американских домохозяйств смотрят киберспорт
Фото: пресс-служба «Цифрового телевидения»
В 10% американских домохозяйств, подключённых к интернету, есть интересующиеся киберспортом зрители, сообщается в исследовании аналитического агентства Parks Associates. Под киберспортом аналитики подразумевают профессиональные или полупрофессиональные организованные турниры по видеоиграм.

Основная аудитория киберспорта состоит из молодых людей до 35 лет, увлекающихся видеоиграми и активно интересующихся современными технологиями. При этом зрители киберспортивных соревнований тратят на видеоразвлечения, не относящиеся к платному ТВ, вдвое больше, чем те, кто не смотрит киберспорт - $47 против $23. По словам аналитика Хантера Сэппингтона (Hunter Sappington), на фоне снижения популярности традиционных видов спорта, киберспорт наиболее привлекателен для поколения, которое выросло, играя в видеоигры. На сегодняшний день в 62% домов, подключённых интернету, есть люди, которые играют в видеоигры не меньше часа в неделю.

61% зрителей киберспорта смотрят его на YouTube, 45% пользуются сервисом Twitch, при этом больше половины всей аудитории смотрят игры на более чем одном ресурсе. 41% аудитории готовы платить за подписки на трансляции киберспортивных событий, а 39% согласны покупать просмотры трансляций поштучно. Чаще всего киберспорт смотрят на компьютерах (67%), телевизорах (45%) и смартфонах (34%).

По словам Сэппингтона, провайдеры платного ТВ, ОТТ-сервисы, социальные сети и другие дистрибьюторы контента могут воспользоваться возможностью дополнить существующий контент киберспортивными предложениями, чтобы взять под контроль траекторию развития этого рынка и заполучить трансляционные права на наиболее важные события, пишет Advanced Television.

Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD