Ultra HD
 

Исследование: 37% итальянцев потребляют нелегальный контент

16.07.2018 > 10:37
Исследование: 37% итальянцев потребляют нелегальный контент
Фото: Pxhere.com
37% итальянцев в 2017 году потребляли нелегальный контент минимум раз в месяц, что на 2% меньше, чем в 2016-ом, сообщается в исследовании аналитического агентства Ipsos, проведенном по заказу Федерации по защите аудиовизуального и мультимедийного контента (Fapav). Аналитики отмечают, что на 7% упало потребление пиратского контента среди людей в возрасте до 15 лет.

Фильмы – наиболее популярный контент: их нелегально смотрят 81% итальянцев, или 30% взрослого населения страны. В то же время, по сравнению с 2016 годом, пиратская аудитория фильмов сократилась на 3%, а количество актов пиратства – на 10%. Аудитория, которая нелегально смотрит сериалы и телешоу, остались на стабильном уровне – 21% и 19%, соответственно.

Наиболее широко распространено цифровое пиратство – в него вовлечено 33% взрослого населения. Распространение нелегального контента на физических носителях продолжает снижаться – в 2017 его потребляли 8% населения, что на 2% меньше, чем в 2016-ом.

Несмотря на снижение уровня пиратства, аналитики оценивают его негативный экономический эффект в €617 млн — на 10% меньше, чем в 2016, пишет Advanced Television.

Напомним, что ранее были обнародованы данные исследования Kantar Media, согласно которому 23% британских пользователей Интернета нелегально смотрели телеконтент хотя бы один раз за последние три месяца.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD