Ultra HD
 

Исследование: абонбаза Netflix в Польше меньше, чем у местных видеосервисов

05.06.2018 > 09:59
Исследование: абонбаза Netflix в Польше меньше, чем у местных видеосервисов
Фото: Matthew Keys/Flickr.com
Абонентская база онлайн-кинотеатра Netflix в Польше в апреле текущего года выросла до 1,982 млн человек с 0,781 млн годом ранее, что позволило ему отодвинуть на польском рынке ShowMax с лидирующей позиции на второе место среди иностранных OTT-видеоплатформ.

По итогам апреля текущего года абонентская база ShowMax в Польше снизилась до 1,258 млн человек с 1,696 млн человек в апреле 2017 года, пишет Broadband TV News со ссылкой на данные Gemius/PBI. Еще один иностранный онлайн-кинотеатр, работающий в Польше — HBO GO — за тот же период увеличил число пользователей с 0,349 млн до 0,983 млн.

Таким образом, с абонентской базой в 1,982 млн человек Netflix стал лидером польского рынка OTT-видеоплатформ среди иностранных игроков, но по-прежнему значительно отстает от локальных сервисов, констатирует Broadband TV News.

Так, у абсолютного лидера по размеру абонбазы на польском рынке — VOD.pl — число пользователей выросло до 3,741 млн человек с 3,474 млн, у TVP.pl (VOD) — до 2,435 млн с 1,919 млн. Сервис Ipla.pl показал незначительный рост до 1,712 млн, в то время как Player.pl продемонстрировал наибольшее снижение абонбазы с 3,093 млн до 2,455 млн.

По состоянию на апрель, VOD.pl имел наибольшее проникновение в Польше — 13,46%, TVP.pl (VOD) набрал наивысшее число единичных просмотров – 40,01 млн. Наибольшее за месяц время просмотра в расчете на пользователя также у TVP.pl (VOD) – 4 часа 37 минут.

Netflix локализовался в Польше в январе 2016 года. Видеосервис ShowMax, штаб-квартира которого находится в Южной Африке, дебютировал на европейском рынке в феврале 2017 года. В декабре 2017-го по заказу ShowMax в Польше, по лицензии американского телеканала NBC Universal, стало производится шоу Saturday Night Live Poland.

В конце прошлого года аналитическое агентство S&P Global Market Intelligence обнародовало данные, согласно которым в Польше 81% взрослых пользователей Интернета смотрят ОТТ-контент на телеэкранах, что выводит страну на первое место в Европе по активности потребления онлайн-видео.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD