Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Исследование: дети Азии и Австралии предпочли Интернет телевидению

13.04.2017 > 15:07
Исследование: дети Азии и Австралии предпочли Интернет телевидению
Фото: Pixabay.com
77% жителей Австралии, Индонезии, Малайзии, Сингапуре, Таиланде и на Филиппинах в возрасте до 14 лет предпочли бы иметь доступ только к Интернету, чем только к телевидению, сообщает мобильное рекламное агентство TotallyAwesome.

Самый высокий показатель популярности Интернета в этой возрастной группы в Таиланде: его выбрали 98% опрошенных. По оценкам аналитического агентства eMarketer, 55,5% населения Таиланда будут выходить в интернет минимум раз в месяц в этом году.

Во Вьетнаме глобальную Сеть выбрали 66% подростков. При этом проникновение Интернета во Вьетнаме и Таиланде находится на одном уровне. Добавим, что телевещательный сектор во Вьетнаме контролируется и цензурируется государством.

Согласно проведенному опросу, старшие дети пользуются интернетом больше, чем младшие: в группе от 6 до 8 лет в среднем респонденты проводят в интернете 2,5 часа в день, а в группе от 12 до 14 лет – 3,5 часа в день.

Также аналитики сообщают, что распространение смартфонов в домохозяйствах респондентов составляет 95%, а телевизоров – 94%. Более половины (58%) детей пользуются смартфонами чаще, чем раз в день. Такие высокие показатели связаны с тем, что все респонденты уже имели доступ в Интернет на момент проведения опроса. В целом же, по оценкам eMarketer, в 2017 году число пользователей смартфонов в Азиатско-Тихоокеанском регионе достигнет 32,7% от общего населения, пишет Rapid TV News.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD