Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Исследование: доступ к SVoD не меняет привычек потребления пиратского контента

01.12.2017 > 15:18
Исследование: доступ к SVoD не меняет привычек потребления пиратского контента
Доступ к контенту платного телевидения и онлайн-кинотеатров, даже на бесплатных условиях, оказывает незначительное влияние на привычки тех, кто пользуется нелегальным доступом к видео.

К такому выводу пришли ученые Мигель Годиньо де Матос (Miguel Godinho de Matos) из Лиссабонского Университета, Педро Феррейра (Pedro Ferreira) и Майкл Смит (Michael D. Smith) из Университета Карнеги-Меллон, США. В сотрудничестве с одним из крупнейших международных телекоммуникационных провайдеров (каким именно, не уточняется), ученые случайным образом выбрали группу домохозяйств, члены которых регулярно пользовались BitTorrent для скачивания видеоконтента. Этим домохозяйствам на 45 дней был предоставлен бесплатный доступ к ряду каналов платного телевидения, показывающих фильмы и сериалы, а также к контенту SVoD-сервисов. По результатам исследования оказалось, что участвующие домохозяйства стали в среднем смотреть на 4,6% больше телеконтента и на 4,2% меньше скачивать. Однако, средняя частота использования BitTorrent участвующими домохозяйствами практически не изменилась за время эксперимента.

Тем не менее, сообщают ученые, хороших результатов удалось добиться в тех случаях, когда доступный бесплатный контент совпадал с предпочтениями членов домохозяйства – в этих случаях вероятность использования BitTorrent снизилась на 18%. Также с помощью аналитической симуляции ученые показали, что ограниченный размер каталогов, а также лицензионные ограничения значительно усложняют для SVoD-провайдеров задачу заинтересовать пользователей BitTorrent.

Исследователи установили, что, в среднем, домохозяйства готовы платить $3,25 в месяц за доступ к онлайн-кинотеатру с библиотекой не меньше, чем библиотека Netflix на домашнем рынке. Таким образом, для того, чтобы составить конкуренцию пиратству, онлайн-кинотеатрам необходимо предлагать контент значительно раньше и по значительно более низкой стоимости, чем это делается сегодня, цитирует авторов исследования Advanced Television. 

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD