Ultra HD
 

Исследование: количество премиальных подписчиков Netflix выросло

23.07.2018 > 12:27
Исследование: количество премиальных подписчиков Netflix выросло
Фото: Shutterstock
Сейчас 30% клиентов Netflix пользуются премиальной подпиской на сервис – почти в полтора раза больше, чем в конце 2017 года. В то же время доля подписчиков базового пакета снизилась с 35% до 27%, сообщает аналитическое агентство Parks Associates.

По словам директора Parks Associates по аналитике Бретта Сэппингтона (Brett Sappington), переход подписчиков Netflix на премиальные предложения отражает общую ситуацию в сегменте. Базовое предложение Netflix, как и у многих других ОТТ-сервисов, позволяет смотреть контент только в SD-качестве и только на одном экране. При этом во многих домохозяйствах несколько зрителей хотят одновременно смотреть разный контент на разных устройствах, и готовы доплачивать за это. При этом на экранах телевизоров зрители хотят смотреть видео в HD-качестве.

Базовый пакет Netflix на сегодня стоит $7,99 в месяц, стандартный — $9,99, а премиальный — $11,99.

Также аналитики сообщают, что американцы стали чаще смотреть видео из «альтернативных» источников — Facebook, SnapChat, YouTube, Vimeo и Dailymotion. Эти сервисы, по словам Сэппингтона, стали важной частью видеорынка и борются за свою долю пользовательского внимания. Почти половина американских домохозяйств смотрит на телевизоре видео с YouTube и из других подобных сервисов. Причем аналитики отмечают корреляцию между ростом популярности созданного пользователями видео и снижением распространения платного ТВ, пишет Rapid TV News.

_________________________

Подпишитесь на канал «Телеcпутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Телеcпутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

И подписывайтесь на канал «Телеспутника» в « Яндекс.Дзен».

_________________________
Рубрика: Онлайн-видео
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD