Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Исследование: опция «ТВ везде» доступны 72% подписчиков платного ТВ в Европе

30.03.2017 > 12:58
Исследование: опция «ТВ везде» доступны 72% подписчиков платного ТВ в Европе
Фото: Ed Yourdon/Flickr.com
В конце 2016 года услуга «ТВ везде» (TV Everywhere, TVE) была доступна 72% подписчиков платного ТВ в Европе, или 130 млн телезрителей, сообщает аналитическое агентство Dataxis.

В 95% случаев функция TVE предоставляется бесплатно в рамках базового пакета. Среди операторов, которые еще не ввели эту услугу, в основном малые и средние компании.

По мнению аналитиков, следующим шагом для операторов платного ТВ должно стать введение и развитие собственных ОТТ-предложений. В ближайшем будущем основой телекоммуникаций в Европе станет широкополосный фиксированный и мобильный доступ (FTTH, VDSL, 4G). На этом фоне объединение телевизионных и видео-предложений операторов в формате ОТТ-платформ становится вопросом времени.

Впервые опции TVE в Европе были введены в 2011-2012 годах. Функция позволяет пользователям после авторизации в своем аккаунте смотреть предлагаемый контент как на телеэкранах, так и на мобильных устройствах.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

8638
0
Теги: исследование, ТВ везде, Европа
2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!