Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Исследование: просмотр онлайн не ухудшил, а усилил позиции телеконтента

04.10.2017 > 13:42
Исследование: просмотр онлайн не ухудшил, а усилил позиции телеконтента
CCFoodTravel.com/Flickr.com
В первом полугодии 2017 года европейские телезрители в среднем смотрели телевизор 3 часа 48 минут в день, однако, для молодых людей этот показатель почти в 2 раза ниже – 2 часа 1 минута, сообщает аналитическое агентство Eurodata TV Worldwide.

Несмотря на это, телевизор пока остаётся основным экраном для просмотра телеконтента. На втором месте – компьютер: 52% французов смотрят онлайн-телевидение на ПК. Смартфоны на первом месте по онлайн-просмотрам каналов, ориентированных на молодую аудиторию. На планшетах чаще всего смотрят ТВ перед работой – с 6 до 7 утра.

Аналитики отмечают, что переход к просмотру онлайн не ухудшил, а, напротив, усилил позиции телеконтента: например, просмотры французской мыльной оперы «Demain nous appartient» канала TF1 выросли на 35% с учётом прямого эфира, просмотров по запросу, отложенных и просмотров через интернет на разных устройствах, а для ориентированого на молодёжь сериала «Les Marseillais» от W9 – на 79%.

Комментируя результаты исследования, вице-президент Eurodata TV Worldwide Фредерик Вольпр (Frederic Vaulpre) объяснил, что переход телевидения в онлайн-пространство позволит привлечь значительную часть молодой аудитории. Кроме этого, по словам Вольпра, в Великобритании просмотры ТВ снизились за последние 5 лет на 15%, однако, в Германии и Франции остались на прежнем уровне, сообщает Digital TV Europe.

_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.
Рубрика: Новости
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!