Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Исследование: удельный доход Netflix снижается в сравнении с традиционным ТВ

12.05.2017 > 12:55
Исследование: удельный доход Netflix снижается в сравнении с традиционным ТВ
Фото: Global Panorama/Flickr
Согласно Ampere Analysis, удельный доход Netflix от часа просмотра с одного зрителя снижается, в то время как для традиционного ТВ этот показатель растет, пишет Videonet.

По сведениям аналитиков, в 2012 году Netflix получал за час просмотра с одного зрителя 15 центов, а телевещатели – 17,5 центов, но к 2015-му удельный доход ОТТ-сервиса упал до 12,5 центов, а у ТВ, напротив, вырос до 20 центов. Данные для традиционного телевещания учитывают только рекламную прибыль.

Комментируя результаты исследования, ведущий аналитик Ampere Analysis Дэвид Бротон (David Broughton) сказал, что в ближайшее время цены на рынке SVOD (подписка на видео по запросу) должны подняться за счет новых пакетов. По его мнению, низкие цены в SVOD-секторе могут привести к тому, что пользователи захотят недорогой контент без рекламы и в других развлекательных сервисах.

Также Ampere Analysis опубликовало данные о распространении платного телевидения и SVOD в Европе и Северной Америке за первый квартал 2016 года. Доля домохозяйств, пользующихся только pay TV, составила 30% (против 43% годом ранее), только SVOD – 13% (вдвое больше, чем в 1 квартале 2015-го), а обоими сервисами пользуются 39% (на треть больше показателей прошлого года). Основными причинами популярности SVOD называют доступность услуги, наличие качественного уникального контента и ненасыщенность рынка.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

3635
0
Теги: Netflix, OTT
2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!