Ultra HD
 

Исследование: в 2017 году китайские видеоплатформы потратили на контент больше, чем телеканалы

04.06.2018 > 14:34
Исследование: в 2017 году китайские видеоплатформы потратили на контент больше, чем телеканалы
Фото: Shutterstock
В прошлом году в Китае расходы на полноразмерный контент (Long-Form Video Content) онлайн-видеоплатформ впервые превысили соответствующие расходы телеканалов, говорится в докладе о ведущих интернет-трендах 2018 года аналитика и партнера венчурного фонда KPCB Мэри Микер (Mary Meeker)

В докладе говорится, что начиная с 2014 года бюджеты на полноразмерный контент китайских OTT-видеоплатформ демонстрируют резкий рост с уровня, не превышающего $1 млрд, в то время как аналогичные расходы традиционных телеканалов плавно снижаются с величины порядка $7 млрд. В 2017 году OTT-платформы впервые не только догнали телеканалы по расходам на полноразмерный контент, но и превзошли их на отметке чуть выше $6 млрд, следует из данных отчета Мэри Микер.

3.jpg

В материалах отчета поясняется, что учитывались траты на контент Центрального телевидения Китая CCTV и локальных телеканалов, транслируемых через спутниковые платформы, а также основные локальные кабельные сети. В статистику онлайн-видеоплатформ попали расходы онлайн-кинотеатров iQiyi, Tencent Video и Youku.

Также в отчете Мэри Микер говорится, что начиная с 2017 года в Китае резко вырос объем потребления короткого видео на мобильных устройствах  совокупно менее чем со 100 млн минут в 2016 году до более чем 300 млн минут в текущем году. В то же время объем мобильного потребления полноразмерного видео в начале 2018 года продемонстрировал тенденцию к снижению с уровня более 400 млн минут до величины 350 млн минут. Объем мобильного смотрения видеостримов и трансляций киберспорта начиная 2016 года с в Китае держится на стабильном уровне – порядка 30-40 млн минут в год.

2.jpg

Лидирующими китайскими платформами в сегменте мобильного короткого видео Мэри Микер называет Douyin (Tik-Tok) и Kuaishou.

Согласно классификации Freewheel в составе Comcast, под полноразмерным контентом подразумеваются телевизионные шоу, живые трансляции, фильмы и сериалы, а также спортивные программы продолжительностью более 20 минут. Короткое видео – это музыкальное видео, клипы и ролики, снятые для распространения в сети длиной до 5 минут.

Общее потребление китайцами развлекательного видеоконтента на мобильных устройствах продолжает демонстрировать уверенный рост. Так, в марте 2018 года объем потребления онлайн-видео на мобильных гаджетах вырос в 2,7 раза по сравнению с мартом 2016 года — с 0,26 млрд часов до 0,7 млрд часов. Доля видео в общей структуре медийного потребления в марте 2018 года за два года выросла с 13% до 22%, при том, что общее мобильное медиапотребление выросло с 2 млрд часов до 3,2 млрд часов.

1.jpg

Полностью с 300-страничным отчетом, который обобщает статистические данные и фиксирует главные тренды развития глобального Интернета, можно ознакомиться здесь (откроется PDF-файл).

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD